VistaNews.ru


92-й – для овощей: Выбор подходящего бензина для Hyundai Solaris обсудили владельцы

17-09-2019, 21:00

На 92-м у многих водителей замечается детонация, да и расход повыше.

По крайней мере, в этом убеждена большая часть комментаторов в сети, которых попросили помочь с рекомендацией. В сообществе «ВКонтакте», посвященном Hyundai Solaris, один из водителей похвастался, что недавно купил себе «корейца» 2014 года выпуска, и в целом автомобиль его всем радует, только вот насчёт бензина новоявленный владелец никак не мог определиться.

«У предыдущего владельца не спросил, какое топливо он заливал. Что вы можете посоветовать?», – на этот вопрос у большинства автомобилистов оказался однозначный ответ, заключающийся в том, что с 95-м бензином Hyundai Solaris будет «чувствовать» себя получше. Некоторые водители считают, что заливать можно любое топливо, лишь бы не «палёное», однако у других автолюбителей к 92-му претензий хватает.

«У меня на 92-м постоянно детонация была, явно слышна при резком нажатии на педаль газа», «При движении в горку детонировать начинает, тоже 92-й не нравится!», – неутешительным опытом делятся комментаторы, уточняя, что проявляется данная проблема далеко не у всех Hyundai Solaris, которые ездят на бензине подешевле, однако лучше себя обезопасить и заливать 95-й.

Это топливо будет дороже, однако многие водители твердят, что и расход с ним окажется гораздо меньше, да и в самих рекомендациях указано, что лучше всего в Hyundai Solaris заливать 95-й бензин – единственных подходящий вариант: «Я вот в своё время заливал и тот, и тот, но по ощущениям явно лучше на 95-м кататься, только его и лью».

Даже в плане динамики, убеждены водители, Hyundai Solaris лучше себя чувствует на 95-м бензине, в то время как 92-й – для «овощей»: «Откатай по баку и того, и того, после чего почувствуешь заметную разницу. На 95-м он гораздо резвее».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем