VistaNews.ru


«Здесь кроме Нивы никто не пройдет»: Блогеры сравнили на бездорожье Toyota Land Cruiser Prado и LADA 4x4

15-09-2019, 12:29

Тягаться с «Нивой» на пересеченной местности «японцу» оказалось не так уж просто.

Блогеры с канала «Своя рубрика» решили проверить, как с сельским бездорожьем и грязью справятся Toyota Land Cruiser Prado и сразу две LADA 4x4, и в качестве первого испытания выбрали узкий спуск под углом 45 градусов, с глубокой колеей из влажной почвы и травы. Первым его успешно и не спеша прошел «Прадо», с включенной функцией помощи при спуске и Crawl Control.

Второй подключилась первая LADA 4x4 синего цвета, которую блогеры ласково назвали «Синяком», которая спустилась вниз по горке в два раза быстрее, чем Toyota LC Prado. Следом с виду практически аналогично тест прошла вторая красная «Нива» под названием «Креветка», однако водитель отметил, что машину после спуска «подколбашивает», и она сильно греется.

Далее внедорожники проехались по смешанной с грязью дороге, где «Прадо» преодолел участок без труда, а вот «Нивам» почему-то пришлось несладко: машины передвигались рывками, то и дело застревая колесами в комьях мокрой земли.

Самым сложным испытанием стала разбитая дорога с застывшей твердой грязью и глиной, бетонным блоками и арматурой по одну сторону и лужа с грязью, как мягкой, так и почти «каменной» по другую сторону. Синяя LADA 4x4 попробовала проехать препятствие по участку с лужами и мокрой грязью, но застряла, «села» на мост и стала безнадежно буксовать на месте: «Не помог даже самоблок», – отметил один из блогеров. Причем застряла «Нива» так прочно, что попытка вытащить ее на буксире с помощью Toyota Land Cruiser Prado через трос успехом не увенчалась – трос просто оторвался. Но кое-как машину откопали, и «Нива» дала задний ход. После этого блогеры не стали рисковать и пускать по следам отечественного внедорожника «Прадо».

Однако на этом они не успокоились и нашли следующий «островок счастья» с глиной и лужами – в этот раз вперед пошел «японец» с включенной блокировкой.

Однако на самом старте Land Cruiser Prado забуксовал, поскольку у него «замылась» резина и колеса стали просто беспомощно проворачиваться на месте вокруг своей оси. «Не та машина, не та резина, – развел руками блогер, – Здесь кроме Нивы никто не пройдет».

И оказался прав: хоть поначалу синяя LADA 4x4 тоже застряла, но после взяла разгон и с легкостью проскочила через лужи и глину. Блогеров такая прыть поразила, поэтому они сразу же признали «Ниву» победителем этих «покатушек».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем