VistaNews.ru


Умерла эпоха: Автоэксперт откровенно рассказал о последней генерации Mitsubishi Pajero

15-09-2019, 06:00

Из рамного внедорожника в приподнятый универсал – легенда уходит не очень красиво.

Западный обзорщик с канала CarAdvice решил рассказать о последней генерации Mitsubishi Pajero 2020 модельного года. Как стало известно уже давно, данное поколение станет для «Паджерика» последним, в то время как его спортивная версия продолжит выпускаться и дальше.

Блогер, спустя несколько месяцев ожиданий, решил выяснить, как именно умирает эпоха – Mitsubishi Pajero всегда казался ему эталоном среди среднеразмерных внедорожников, однако смотреть на то, во что создатели превратили «японца» сейчас, водителю откровенно больно. Идя на поводу у общественного спроса, Pajero 2020 стал крайне слабо походить на тот автомобиль, который все полюбили десятилетия назад.

Что примечательно, внешность Mitsubishi Pajero – это то, за что его смело можно хвалить. Строгие прямые линии в сочетании с хорошей оптикой и по сей день смотрятся вполне себе неплохо. Если говорить отстраненно, не сравнивая «японца» с его предыдущими генерациями, то это – вполне себе неплохой городской кроссовер, со слабыми динамическими возможностями и какой-никакой проходимостью.

Несмотря на то, что рама в Mitsubishi Pajero никуда не делась, её наличие автор видео никак не может понять – достаточно слабенький мотор и не самые внушительные стоковые колеса делают «Паджерика» на серьезном бездорожье, по сути, беспомощным. Тут водитель провёл параллели с новым поколением Nissan X-Trail, который точно также, после ряда рестайлингов, начал больше походить на приподнятый универсал.

«Он переживёт практически любые условия, он надежен и долговечен, но время и спросы людей беспощадно – Pajero мог бы и сейчас оставаться великим, но людям больше нужны городские кроссоверы», – подвел итог разочарованный автоэксперт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем