VistaNews.ru


«Бюджетник, удививший своей неубиваемостью»: Эксперты рассказали об особенностях Renault Kaptur со «вторички»

15-09-2019, 03:00

Французский кроссовер, хоть и довольно дешевый, может конкурировать в плане надежности с более дорогими конкурентами.

Renault Kaptur давно уже прочно обосновался на российском рынке, но многие не желают покупать его в подержанном варианте. Ведущий канала «АВТО БУ» рассказал об особенностях французского кроссовера со «вторички».

Под капотом «Каптюра» разместился всем известный 1,6-литровый мотор семейства H4M с отдачей 114 лошадиных сил, а также 2 -литровый F4R с производительностью 143 «лошадки». Агрегаты часто докучают владельцам утечкой масла, а многие россияне обозвали Renault Kaptur с 2-литровым двигателем «хрюкающей» - именно такие звуки со временем начинает издавать клапан вентиляции картерных газов, а чтобы этого избежать нужно разобрать и почистить клапан.

Ближе к первым 100 000 км может начать стучать муфта ГРМ и больше не будет никаких задиров и проворотов вкладышей до 400 000 км при своевременной замене расходных материалов и заправке проверенным топливом. Цепной 1,6-литровый мотор протекает иногда только через один сальник коленвала, но в основном не доставит проблем. Эксперты отмечают, что любой из этих движков можно выбрать и он будет надежным, что говорит о поразительной «живучести» «Каптюра». «Бюджетник, удививший своей неубиваемостью», - говорят специалисты.

Наиболее оптимальным в плане долговечности считается Renault Kaptur с 1,6-литровы мотором и 5-позиционной МКПП – в этой версии проблем фактически не будет. При выборе 2-литрового «Каптюра» с МКПП стоит брать более поздние экземпляры, так как можно «нароваться» на вылетающую заднюю передачу. Вариатор на французском кроссовере, хоть и прослужит больше 200 000 км, но через каждые 30 000 – 40 000 км будет требовать замены масла. АКПП на «Каптюре» чувствительна к перегреву и качеству масла.

Подвеска на Renault Kaptur достаточно крепкая, но при этом втулки стабилизатора «живут» только 25 000 км, из-за чего стабилизатор приходится менять раз в год.

В остальном, «ходовка» без проблем будет служить больше 100 000 км.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем