VistaNews.ru


«Это просто крутой УАЗик, не более»: Блогер рассказал, есть ли смысл брать новый Toyota Land Cruiser 200

5-09-2019, 06:00

Автор выяснил, почему «Тойота» бессмертна, и чем «Крузак» заслужил всенародную любовь.

Разобрать по полочкам суть 200-го «Крузака» решил автор канала K.S. Auto. Он рассказал, что для автомобилистов из Европы и США Toyota Land Cruiser является всего лишь хорошим, практичным внедорожником и отнюдь не предметом роскоши: «Для них это просто крутой УАЗик, не более», – сообщил блогер. Но на постсоветском пространстве же его возвели в ранг легенды.

При этом автор добавил, что нельзя сказать, что такой подход совсем не имеет под собой оснований: «Крузак» действительно имеет ряд достоинств, который выделяют ее среди других автомобилей класса. Toyota Land Cruiser 200 очень надежный, проверенный временем и бездорожьем внедорожник – блогер даже сравнил его с маленьким грузовичком.

Что касается внешности «Ленд Крузера», то блогер ее подробно оценивать не стал, отметив только, что ему лично она очень по душе и подчеркивает брутальность внедорожника, хотя смысла брать самый новый рестайлинговый Toyota LC 200 из-за более свежего дизайна он не видит.

Но есть в «Крузаке» и недостатки. Блогер сообщил, что несмотря на массивные габариты дверь внедорожника весит так же, как дверь в KIA Rio. Металл, если попробовать его подергать рукой, «гуляет», а на ощупь кажется тонким, «будто из фольги». В интерьере тоже есть недочеты: не очень качественный и «коряво встроенный» пластик, «топорно сделанные» воздуховоды и кнопки на магнитоле как из Toyota Corolla 1998-го года. Однако при этом владельцев Toyota Land Cruiser 200 такие мелочи не слишком напрягают, потому что в целом автомобиль выглядит грозно и солидно, и такое же ощущение дает во время езды.

Еще одна своеобразная, по мнению автора, особенность «Крузака» – это шумность: «Если тебе не нравится его рев мотора, то это не твоя машина», – заявил он и отметил, что в этом случае звук агрегата не раздражает, а наоборот подзадоривает водителя, особенно при ускорении.

Автор добавил, что Toyota LC 200 предназначен больше для пересеченной местности, но автомобилисты любят кататься на «Крузаках» просто по городу.

И действительно, «японец» хорошо проявляет себя и на обычной асфальтированной дороге, позволяет комфортно себя чувствовать в городском потоке, выходить на обгон, хотя и может иногда показаться жестковатым. «Но в этой машине можно смириться со всем», – подытожил он.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем