VistaNews.ru


«Не за эти деньги»: О недостатках KIA Rio X-Line и KIA Rio 4 рассказал владелец

31-08-2019, 10:02

Ограниченность бюджета заставляет большинство автолюбителей искать компромисс между ценой и качеством.

На YouTube-канале «Гараж 19» автоблогер и обладатель автомобиля KIA Rio X-Line, на который пересел с Ford Mondeo, поднял вопрос недостатков, которые свойственны моделям KIA Rio X-Line и KIA Rio 4th generation. Предупрежден – значит, вооружен, считает блогер, в целом называя последнее поколение «Рио» хорошим автомобилем за свою цену: «если убрать все недостатки, это уже будет автомобиль не за эти деньги». Многие автомобилисты поддержали блогера в его объективности, согласившись с тем, что за 1 млн рублей невозможно приобрести машину без «косяков».

Первое, на что обратил внимание владелец Rio X-Line, это вибрация на холостых оборотах, что свойственно всему поколению. «Лечится» недостаток перепрошивкой. Также есть вопросы по климат-контролю. Алгоритм его действия и управления им сложный, нелогичный, запутанный и до сих пор непонятный блогеру: хочешь настроить одно, но упорно работает другое.

Нарекания есть и по качеству материала отделки рулевого колеса. Причем, этот «косяк» проявляется очень быстро. Многие владельцы «Рио» 4 поколения уже меняли руль по гарантии либо им перетягивали рулевое колеса. Блогер порекомендовал смазывать руль глицерином во избежание быстрого прихода в негодность материала обивки.

Задние двери при закрывании могут скрипеть и греметь. Однако можно самостоятельно или в сервисе подрегулировать крепления двери и замок, и недостаток уйдет. Также блогер обратил внимание на уплотнители дверей. Он лично с проблемой не столкнулся, но многие жалуются на рассыхание резины. В любом случае, для профилактики можно промазывать резину силиконом.

Плохая шумоизоляция – известная проблема бюджетных автомобилей KIA. Плавность хода на плохой дороге исчезает и авто изрядно трясет. 

Блогер обратил внимание на часто возникающий скрежет при торможении (при этом диски и колодке в порядке, а скрежет возникает только периодически), 3-секундную «задумчивость» кнопок управления на мультируле, а также на то, что «родной» клаксон, по словам блогера, «вообще жесть – крякалка», поэтому его заменили.

Среди возможных проблем с этими авто также числятся течь масла из АКПП, стук рулевой рейки. «Если столько минусов, зачем тогда брал?», - пишут пользователи, в то же время, выражая благодарность за честный обзор.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем