VistaNews.ru


Комфорт против управляемости: Блогер сравнил Hyundai Solaris и Volkswagen Polo

20-08-2019, 13:10

Автомобилист оценил положительные и отрицательные качества двух бестселлеров российского рынка.

Блогер Виктор Смеюха на своем YouTube-канале показал сюжет, в котором сравнил Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. Начал эксперт с «корейца» и, проехавшись за рулем этой машины он констатировал, что она обеспечивает комфорт как водителю, так и пассажирам, в силу мягкой подвески, «идеально подходящей для российских дорог», однако седану не хватает «отзывчивости» руля, а еще его кренит и «кидает» в поворотах.

Еще из минусов «Соляры» автомобилист выделил слабую шумоизоляцию, которая на скорости выше 90 км/ч теряет эффективность. Также обозреватель заметил, что на высоких скоростях седан плохо держится в полосе, и его все время приходится «подруливать».

Говоря о динамике Hyundai Solaris, блогер отметил, что в машине с ее 123-сильным мотором 1.6 очень кстати МКПП, потому что с ней можно контролировать двигатель и «выжимать» из него максимум. Однако даже с «механикой» при переключении передач могут ощущаться «провалы» в силу небольшой мощности агрегата.

Когда блогер пересел в Volkswagen Polo, то стало ясно, что вкратце соперничество «Соляры» и «Поло» можно описать как комфорт против управляемости. «Рулежка» у «Поло» более «острая», кренов в поворотах гораздо меньше, чем у «корейца». Однако за это приходится платить комфортом, ведь подвеска в Polo заметно жестче, чем у его оппонента, и даже мелкие неровности на дороге доставляют неприятные ощущения. Поэтому блогер признал, что «немец» будет приятным исключительно на хорошей дороге. Двигатель «Поло» на 12 л.с. слабее, чем у «Соляры», а потому о его динамике обозреватель не стал говорить.

В Hyundai Solaris блогера порадовала возможность приобретения машины в комплектациях с богатым функционалом. Однако обозревателя раздражает, что корейцы по сей день выпускают «Соляру» с синей подсветкой в салоне, от которой «кровь идет из глаз». Функционал Volkswagen Polo примерно такой же, как у оппонента, но, блогер отметил, что последний сильно уступает светом фар «немцу», у которого есть светодиодная оптика в качестве опции (у «корейца» такой нет).

Блогер признался, что для него «Поло» лучше «Соляры», однако отечественный потребитель думает иначе, на что указывает статистика продаж – за последние полгода россияне купили вдвое больше корейских седанов, чем немецких.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем