VistaNews.ru


«Люди не хотят доплачивать за надежность»: Автоподборщик выяснил, почему никто не хочет покупать Toyota Corolla в России

14-08-2019, 11:25

Японский седан давно уже стал эталоном надежности, но часто автолюбители жертвуют ей в угоду разным «фишкам».

Toyota Corolla славится высокой надежностью, но на российском рынке она продается слабо. Автоподборщик Дмитрий Рогов выяснил, почему никто не хочет покупать «Короллу» в России.

Интересно, что под капотом японского седана разместились 1,3- и 1,6-литровые двигатели, работающие в паре с МКПП. Такие моторы смогут прослужить больше 500 000 км без капитального ремонта, а подвеска на «Королле» тоже заслуживает пристального внимания – ходова ячасть славится своей неубиваемостью.

В основном, в России можно купить Toyota Corolla со скудными комплектациями, но очень редко можно встретить более богатые версии японского седана с кожаным мультирулем, круиз-контролем и другими передовыми технологиями. Такие машины с возрастом от 8 до 10 лет с пробегом от 200 000 км на отечественной «вторичке» предлагаются почти в 600 000 рублей, из-за чего россияне не хотят покупать «Короллу», несмотря на ее надежность.

Блогер сообщил, что россияне хотят приобрести долговечный автомобиль с пробегом до 150 000 рублей, чем бессовестно пользуются продавцы Toyota Corolla – они скручивают пробег и выставляют на продажу машину с ценником до полумиллиона рублей. «Королла» последних годов с хорошей комплектацией и минимальной покраской обойдется россиянам в 700 000 рублей, что является справедливой ценой за очень надежное авто, способное выходить больше 300 000 км.

Отечественные автомобилисты готовы покупать Toyota Corolla за 400 000 рублей, но с такой стоимостью можно купить «японца» с 1,3-литровым агрегатом, МКПП или однодисковым «роботом», причем последний может выйти из строя не проехав и 100 000 км.

Конечно, все хотят классический АКПП на «Королле», но за это никто не хочет больше платить, а надежность в машине, по мнению автолюбителей должна быть сама собой. «Люди не хотят доплачивать за надежность», - высказался эксперт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем