VistaNews.ru


«Санта» за 1,3 миллиона: Какой «подставы» ждать от 5-летнего Hyundai Santa Fe?

13-08-2019, 13:05

Дизельный «кореец», по словам обзорщика, может преподнести массу неприятных сюрпризов.

Об этом рассказал автолюбитель в своём блоге, посвященном осмотру популярных подержанных машин. В небольшом видео он решил сравнить два дизельных Hyundai Santa Fe, выпущенных в 2014 году, а также рассказать о том, чего стоит ждать, покупая «Санту» за 1,3 миллиона рублей.

Первый экземпляр имел 85 000 км пробега, и судя по ПТС – заявлен был всего один владелец, потому эксперт предполагал, что никаких «подстав» здесь можно не ждать, но на деле же всё оказалось совсем иначе.

Мотор кроссовера работал достаточно ровно, заводился с первого раза, и к ходовой части вместе с ездовыми характеристиками в целом – претензий не возникло, но состояние кузова Hyundai Santa Fe не выдерживало никакой критики.

Кромки крыши, соприкасающиеся с лобовым и задним стеклом, сплошь покрылись глубокими «рыжиками», по кузову «корейца» были обнаружены массовые сколы и едва различимые царапины – всё говорило о том, что автомобиль перекрашивали, причём – явно не профессионалы своего дела: «Неудачная попытка перекраски!».

По словам водителя, выявить подвох можно было даже без использования толщиномера, но специальный аппарат лишь убедил обзорщика в его правоте – приобретать этот Hyundai Santa Fe определенно не стоило, ведь это было бы чревато дальнейшими серьезными проблемами с ЛКП кроссовера. У второго «Санты» проблем оказалось ещё больше, и это при учёте того, что по кузову, как раз, претензий и не было толком.

Рулевая рейка корейского кроссовера оказалась неисправной и требующей замены, муфта сцепления перегревалась, стоило лишь проехать пару сотен метров, а камера заднего вида в Hyundai Santa Fe попросту перестала включаться спустя несколько минут работы, лишив обзорщика дара речи: «Да тут наверняка и пробег скручен! Слов нет. 1,3 миллиона за такой хлам».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем