VistaNews.ru


Дождь был ни при чем: Владелец Hyundai Creta рассказал о причине «потопов» в машине

12-08-2019, 08:55

На переднем пассажирском месте в «Крете» появлялась вода, и автомобилисту не сразу удалось выяснить, откуда она берется.

Владелец Hyundai Creta на интернет-форуме автомобилистов рассказал о причине «потопов» в машине. Ранее он столкнулся с тем, что в ногах переднего пассажира появляется вода. Впервые это случилось во время поездки в Крым – был очень сильный дождь, и водитель списал «затопление» «Креты» на погоду.

Позже автомобилист пришел к выводу, что дождь был ни при чем. Через неделю после поездки владелец Hyundai Creta снова обнаружил в машине воду, на том же месте, и это при том, что погода была совершенно нормальной целую неделю, если не брать в счет сильную жару, из-за которой пришлось ездить с включенным климат-контролем.

Владелец «Креты» решил не обращаться к профессионалам за помощью, вместо чего самостоятельно поднял машину домкратом, снял правое переднее колесо, после чего попробовал дунуть в дренажную трубку, и обнаружил, что она чем-то забита. Когда автомобилист потянул в себя, то из трубки вышла глиняная «пробка», следом за которой вылилось около пяти литров неприятно пахнущей жижи.

Владелец Hyundai Creta отметил, что в салоне автомобиля вообще не было неприятных запахов. После чистки дренажной трубки она стала легко продуваться, и автомобилист подытожил, что не стоит пренебрегать чистотой этой трубки.

К слову, из-за дождя «Крету» тоже может «подтапливать».

Владельцы Hyundai Creta неоднократно обсуждали проблему попадания воды в салон через верхнюю часть передних дверей. Неприятность обусловлена недочетом в резиновом уплотнителе, который недостаточно «герметизирует» авто, а потому «кретаводы» дорабатывают его, подкладывая резинки или герметик.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем