VistaNews.ru


«В хлам ушатал машину»: Автоэлектрик рассказал, как таксист «убил» Renault Logan

11-08-2019, 06:00

«Логан» не выдержал жесткой эксплуатации и подвел нерадивого владельца всего лишь на пробеге в 140 000 км.

Историей о попытке спасти Renault Logan автор поделился на своем канале «Гараж автоэлектрика». Он рассказал, что клиент, работающий в службе такси, привез к нему в автосервис свой автомобиль в плохом состоянии: двигатель у него «троил», из-за чего автомобиль заводился с переменным успехом. Сам таксист пробовал менять свечи и свечные провода, но это проблему не исправило.

Автоэлектрик подключил компьютерную диагностику, но к установлению единой причины неполадки так и не пришел, подозревая проблемы с катушкой или, скорее всего, с клапанами, потому что «Логаны», по словам автора, плохо с ними дружат. Он добавил, что проверять их нужно часто, раз в 15-20 тысяч км пробега, иначе под 100 000 км они прогорают.

Осмотрев свечи, автоэлектрик удивился тому, что часть свечей закоксовались, а часть выглядят, как новенькие. Проверка компрессии подтвердила проблему с клапанами. Но самое интересное обнаружилось, когда автор решил снять клапанную крышку: оказалось что конструкция вообще нарушилась, отломалась штанга и коромысло. Он пришел в шок от того, что при такой поломке Renault Logan умудрился своим ходом доехать до автосервиса.

В итоге автоэлектрик пришел к выводу, что виноват сам таксист, который и «убил» Renault Logan: «В хлам ушатал машину», – отметил он. Теперь «Логан» нуждается в замене ГБЦ – отреставрировать поломанную не удалось.

А тем временем сам водитель решил уйти из таксопарка и продать «француза», объясняя это тем, что на этой работе машина принесла ему слишком много убытков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем