VistaNews.ru


Детская «болячка» большинства «французов»: Как устранить стуки «подкапотки» Renault Duster

10-08-2019, 04:00

Владелец кроссовера пожаловался на то, что даже ездить не может нормально.

Об этом он рассказал в сообществе «ВКонтакте», посвященном французскому бестселлеру. Его Renault Duster, выпущенный в 2018 году, в последние несколько недель начал «радовать» водителя непонятыми стуками «подкапотки», которые продолжились даже после того, как автомобилист обнаружил возможную причину непонятных звуков.

После того, как водитель открыл капот своего Renault Duster, он увидел там, что зазор между стаканом и шайбой достиг почти 5 миллиметров, потому решено было заменить опорный подшипник. После замены зазор стал ещё больше, почти 2 сантиметра, и автомобилист в панике подложил под верхнюю шайбу плотный кусок резины, однако стук так и не желал уходить, что и стало причиной для просьбы о помощи в тематическом сообществе сети.

Более опытные владельцы Renault Duster объяснили водителю, что зазор и должен быть таким большим, и стук происходит вовсе не из-за него, и не из-за опоры. У одного из комментаторов такие звуки начала издавать подушка двигателя, и даже на сервисе это никак не могли выяснить, перебирая всевозможные варианты решения проблемы.

«Всё облазили, перещупали, а причиной оказалась нижняя направляющая. Она попросту ослабла», – объяснил водитель. При этом, нашлись и те, кто наоборот – посоветовал владельцу проблемного Renault Duster срочно менять опоры, якобы зазор там слишком «дикий», и если ничего не делать – стуки только усилятся.

В целом же, стуки «подкапотки» Renault Duster были названы детской «болячкой» большинства «французов», и устранить их, зачастую, можно только с привлечением к этому делу специалистов: «Убирайте шайбы оттуда, стойка же проворачивается! Запорите кузов себе, езжайте к официалам».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем