VistaNews.ru


«Нет на свете внедорожника надежнее этого»: Эксперты раскрыли особенности Toyota Land Cruiser 200

27-07-2019, 10:47

Культовый японский внедорожник даже на «вторичке» остается востребованным.

Ни для кого не секрет, что Toyota Land Cruiser 200 является очень хорошим автомобилем, славящимся своей монументальностью и мощностью. Ведущий канала «АВТО БУ» раскрыл особенности легендарного японского внедорожника.

«Двухсотый» увидел свет в 2007 году и с тех пор пользуется высоким уровнем популярности. Но при этом, даже этот внедорожник не лишен слабых мест, которые накапливается из-за вынужденного усложнения конструкции.

Toyota Land Cruiser 200 славится своей неприхотливостью, однако прожорливость японского внедорожника не радует – владельцы «японца» тратят достаточно много средств на заправку такой машины. Самым надежным двигателем на «Крузаке» считается 4,7-литровый V8, который можно отнести к группе «миллионников» - одним из его недостатков является течь помпы и поломка пластиковой части радиатора, что можно легко устранить.

4,6-литровый агрегат, который тоже встречается на Toyota Land Cruiser 200, менее надежен, чем первый двигатель – часто приходится слышать лязганье цепи ГРМ, что влечет за собой замену натяжителя. Помимо того, из-за холостого хода поршни покрываются нагаром, что приводит к износу. Этот мотор легко может выходить 400 000 км.

АКПП на «Двухсотом» может «прожить» больше 200 000 км при своевременной замене трансмиссионного масла. Подвеска на «Крузаке» тоже надежная – блогер подчеркнул, что «там ломаться нечему», так как первые проблемы могут возникнуть ближе к 50 000 км из-за втулок стабилизатора и сайлентблоков рычагов. Интересно, что владелец Toyota Land Cruiser почувствует эти неисправности только к 300 000 км, когда возникнут первые стуки.

В целом, Toyota Land Cruiser 200 не доставит больших проблем автовладельцам и он стоит того, чтобы его купить.

«Нет на свете внедорожника надежнее этого», – подчеркивает эксперт.

Подписаться:

Поделиться: