VistaNews.ru


«Логаны и Сандеро теперь не смогут конкурировать»: Пользователи обсудили новый LADA XRay Cross с вариатором

25-07-2019, 17:40

Больше всего их удивило, что вариатор поставили на «Икс Рей», а не на «Весту».

Блогер с канала MrKoss174 сообщил, что в салоны дилеров LADA поступил XRay Cross с новой бесступенчатой трансмиссией. В салон одного из таких экземпляров с 113-сильным мотором 1.6 он заглянул, наведавшись в дилерский центр, и убедился, что у «Икс Рея» осталось только две педали. Также он осмотрел подкапотное пространство новинки, удивившись желтому цвету охлаждающей жидкости.

«По сути все то же самое», – прокомментировал он увиденное в LADA XRay Cross, не найдя других отличий, кроме вариатора. Однако позже его порадовала новая магнитола, к которой он смог подключить смартфон и давать голосовые команды. «На ВАЗах это вижу впервые», – приятно удивился блогер. Однако на этом осмотр LADA XRay Cross закончился – провести полноценный тест-драйв обзорщик пока не смог.

Пользователи в комментариях отреагировали на новинку неоднозначно. Часть подписчиков воодушевило обновление LADA XRay Cross. «Логаны и Сандеро теперь не смогут конкурировать, – заявил один из автолюбителей, – Осталось сравнить цены... Что задумал ВАЗ?» Другой порадовался новой трансмиссии, но решил повременить с покупкой: «Сейчас начнутся прошивки 1.1, 1.3… Когда будет 3.0, можно будет брать».

Большинство скептически отнеслись к установке вариатора именно на XRay Cross, среди всех моделей LADA, а не на Vesta.

«Как вкорячат в Весту, тогда уже можно и подумать о покупке», – написал один пользователь. «Специально сделали сначала Х-рей с вариатором, чтобы отбить покупателей от Весты», – добавил второй. «Свою СВ Кросс на механике на Весту рестайлинг с вариатором может и поменял бы», – присоединился третий.

Однако один из комментаторов, в отличие от самого автора, сообщил, что уже прошел тест-драйв LADA XRay Cross с вариатором, но остался недоволен. «Не едет он», – заявил комментатор и объяснил, что трансмиссия сильно гудит, автомобиль очень медленно идет на разгон, поэтому ехать с семьей по трассе в «Икс Рее» может быть опасно, если понадобится обогнать фуру, а после зажатия педали газа в пол «ничего не происходит».

Подписаться:

Поделиться: