VistaNews.ru


Пошел на обгон, а скорость не набирается: Владелец Hyundai Creta рассказал, как «смерть» катализатора едва не закончилась ДТП

23-07-2019, 11:35

Опасная поломка оказалась совершенно неожиданной, ведь пробег автомобиля на момент инцидента составлял не более 13 000 км.

Владелец Hyundai Creta на тематическом форуме рассказал, как «смерть» катализатора едва не закончилась ДТП. Автомобилист попал в ситуацию, когда на кроссовере по трассе пошел на обгон, а скорость не набирается, при том, что обороты растут. Из-за неприятности, в потоке других машин пришлось экстренно уходить на обочину.

По словам владельца Hyundai Creta, во время обгона машина потеряла мощность, мигала «масленка», а еще автомобиль подергивало. Уже на обочине, только после остановки двигателя перестал мигать индикатор. Повторный запуск мотора показал ту же проблему – обороты набираются, а скорость – нет.

Автомобилист позвонил дилеру, сообщил о неприятной ситуации, и ОД пригласил на диагностику. Машину пришлось везти на эвакуаторе и, спустя час после прибытия к «официалам» выяснилось, что в автомобиле вышел из строя катализатор. Дилеры согласились на ремонт по гарантии, однако ждать его нужно было не менее месяца. ОД признались, что у них уже стоит другая Hyundai Creta с такой же проблемой, и ждет ремонта второй месяц.

Реакция форумчан на поломку была неоднозначной. По мнению некоторых из них, нет ничего удивительного, что катализатор Hyundai Creta так быстро вышел из строя, потому что на его долговечность негативно влияют такие факторы как плохие дороги и бензин.

Один из пользователей напомнил, как можно определить неисправность катализатора. Для этого нужно выкрутить первый датчик кислорода (первый по ходу выхлопной системы, он стоит перед нейтрализатором). Далее необходимо попробовать запустить мотор. Если он завелся, значит катализатор «умер».

Еще на форуме оказался владелец Chevrolet Niva. Он рассказал, что на его машине катализатор не прослужил и полугода – загорелся «чек». Автомобилист приехал с проблемой к дилерам, они сбросили ошибку, и предложили ремонт катализатора. Он оказался слишком дорогим, и владелец «Шнивы» от него отказался, вместо чего самостоятельно время от времени сбрасывает «чек», для чего купил специальное устройство. По словам автомобилиста, поведение его машины не меняется на фоне поломки катализатора, а потому он не видит смысла сейчас тратиться на ремонт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем