VistaNews.ru


Без пружин и хомутов: Владелец KIA Rio показал решение проблемы не открывающегося багажника

23-07-2019, 02:00

Автомобилист рассказал, как он устранил неприятность, с которой сталкивается практически каждый, кто владеет корейским бестселлером третьего поколения.

Владелец седана на YouTube-канале Pro KIA RIO показал решение проблемы не открывающегося багажника. Пятая дверь не подымалась самостоятельно, и данная неприятность дала о себе знать уже после полгода после покупки авто.

С помощью интернета владелец KIA Rio нашел три способа устранения проблемы: установка втулок в торсионы, стяжка торсионов хомутами и установка китайской пружины с AliExpress. Начал автомобилист с последнего – пружина не дала желаемого эффекта, издавала неприятный скрип и погнулась после нескольких открываний.

Автомобилист отметил, что пружина – плохой вариант еще и потому, что если ее использовать с одной стороны, то пятую дверь со временем перекосит. Если использовать две пружины – крышка багажника будет сильно «выстреливать».

Хомуты на торсионах тоже не показали эффективности, а потому владелец KIA Rio перешел к варианту с втулками. Они были сделаны из металлической трубы диаметром 10 мм. Примерно сантиметровый кусок трубы нужно распилить вдоль распилить напополам, за счет чего получается две втулки – их нужно предварительно смазать, после чего они устанавливаются под торсионы, для чего последние нужно отводить в сторону, и это делается удобно при помощи рожкового ключа.

Способ с втулками оказался самым эффективным – багажная крышка подымается самостоятельно более чем наполовину. Владелец KIA Rio объясняет это «усталостью» торсионов, ведь они постоянно работают в силу того, что пятая дверь используется очень часто. То есть, при меньшем износе торсионов багажная дверь при использовании втулок может открываться практически полностью.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем