VistaNews.ru


«Сэкономил на антифризе на свою голову»: Владелец LADA 4x4 рассказал про «эпопею» с системой охлаждения

22-07-2019, 10:00

Автомобилист поведал историю, демонстрирующую, что даже неприхотливая «Нива» не терпит, когда на ней экономят.

Владелец LADA 4x4 на форуме автомобилистов рассказал про «эпопею» с системой охлаждения. По словам форумчанина, он «сэкономил на антифризе на свою голову», и это вылилось в непростой ремонт машины. Его машина стала перегреваться в пробках, а в один из жарких полдней автомобиль «намертво» стал на обочине – опять перегрев, от температуры отказал бензонасос.

Автомобилист признался, что несколько лет назад залил в свою LADA 4x4 дешевый зеленый антифриз Хfreeze. Уже тогда он показал плохой теплообмен, а еще он содержит глицерин и метанол, которых вообще не должно быть в «охлаждайке». По словам «нивовода», именно после с заливкой «дешманского» антифриза начались постоянные проблемы с термостатом и помпой, точнее, четыре термостата заклинило, а помпа «пожила» два года, после чего начала сильно гудеть. Сейчас, горьким опытом наученный автомобилист использует желтый антифриз FELIX R12+, который ни разу не подвел.

Чтобы выбрать для LADA 4x4, автомобилист искал такую, которая имеет хорошую крыльчатку. Пришлось почитать отзывы, но опытные водители направили в нужную сторону – была приобретена «пекаровская» помпа от Chevrolet Niva. Она хорошо собрана и имеет очень большую крыльчатку. Примечательно, что эта помпа пластиковая, но ранее на «Ниве» форумчанина стояла металлическая – от «Лузара», и она никогда не работала так, как хотелось бы, а еще она сильно ржавела.

С выбором термостата для LADA 4x4 тоже помогли опытные «ниваводы».

Благодаря этому заклинивший «Лузар» был заменен на металлический СтАТО с латунной сердцевиной. Перед заменой сломанных систем владелец LADA 4x4 решил заменить на машине еще и радиатор.

После ремонта владелец LADA 4x4 констатировал, что машина не перегревается даже в самое жаркое время. Кроме того, мотор внедорожника работает ровно, без «рваных» толчков и рывков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем