VistaNews.ru


«Когда не хочется растамаживать старый джипун»: В сети обсудили японский внедорожник с «лицом» от УАЗ «Хантер»

22-07-2019, 06:00

Пользователи попытались выяснить: «Уаздзуки» ли это, «Уаджеро» или «Уазойота».

В одном из сообществ соцсети «Вконтакте», посвященном вездеходам, появилось фото нестандартного автомобиля – его особенностью стал «передок» от УАЗ «Хантер»: капот, решетку радиатора, передний бампер и оптику. Остальная часть кузова, очевидно, принадлежит старому японскому внедорожнику – и судя по всему, это двухдверный вариант старого Toyota Land Cruiser Prado 70-series.

«УАЗ, ты ли это?» – подписал фотографию автор поста. Кому принадлежит этот необычный автомобиль, и почему владелец решил подарить ему внешность УАЗ «Хантер», неизвестно.

Пользователей в комментариях японский внедорожник с «лицом» от УАЗ «Хантер» сбил с толку, и однозначно опознать исходную модель они не смогли, но стали активно выдвигать свои варианты, попутно придумывая «УАЗику» новые имена. Некоторые решили, что в основе лежит Mitsubishi Pajero, кому-то показалось, что это какая-то из моделей Suzuki, а один из подписчиков подумал, что «зад» внедорожника принадлежит Isuzu Trooper.

Большинство комментаторов все же ошибочно пришли к выводу, что «лицом» «Хантера» владелец наградил старый Nissan Patrol и назвали его «Патразом».

Однако парочка автолюбителей все же вычислили, что дизайн смахивает на Toyota: «Уазойота», «Land Uazer», – пишут они. Еще один пользователь добавил, что подобные Toyota продавались в леспромхозах за 13 000 в 90-е годы: «Народ катался и счастлив был».

«Когда не хочется растамаживать старый джипун», – пошутил один из комментаторов, пытаясь найти оправдание поступку владельца японского внедорожника с русским «лицом». «Запчасти на оригинал не хватило, вот и импровизировал», – присоединился другой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем