VistaNews.ru


«Едет там, где пройдет лишь лошадь»: Хорватского блогера приятно удивила LADA 4x4

20-07-2019, 21:00

Он относился к «Ниве» с изрядной долей скепсиса, но небольшой тест-драйв исправил ситуацию.

Популярный хорватский обзорщик Неманья Лазаревич поделился своими впечатлениями от LADA 4x4. Легендарный отечественный внедорожник в Хорватии продаётся за 10 000 долларов – ценник достаточно внушительный, потому автолюбителю стало интересно, насколько оправдана такая покупка.

В целом, автор видео хорошо знал историю LADA 4x4 ещё с тех времен, когда она называлась ВАЗ-2121, но он и представить не мог, что в России данную машину всё ещё выпускают без особых доработок что в экстерьере, что в интерьере внедорожника. «В своём сегменте она максимально универсальна и доступна, но всё равно не понимаю, почему было не сделать хороший рестайлинг».

Чтобы испытать внедорожные возможности «Нивы», иностранный блогер устроил для неё небольшой тест-драйв, в ходе которого LADA 4x4 проявила себя на все 100%, заставив обзорщика постыдиться того, что изначально он в этот автомобиль и не верил вовсе. «Нива» очень бодро заезжала на пригорки, взмывала над холмами и проезжала вязкий грунт, вызывая восторг автолюбителя.

При этом, он закрыл глаза даже на некоторый дискомфорт при езде. Блогеру очевидно, что при столь низком ценнике нет смысла говорить об удобствах салона, поскольку тут сделан упор на надежность и простоту, потому боль в пояснице, отдающаяся у него жесткими толчками каждый раз, когда LADA 4x4 преодолевала очередное препятствие, показалась автомобилисту заслуженной платой за такую проходимость и невысокую цену: «Едет там, где пройдет лишь лошадь».

Комментаторы в сети достаточно неоднозначно приняли обзор LADA 4x4. В целом к «Ниве» хорваты отнеслись позитивно, хотя хватило и тех людей, кто потешался над утилитарным оснащением российского внедорожника: «Разработан, чтобы быть практичным на непрактичной местности», «Ездил на таком 10 лет назад, но включил видео и почувствовал запах бензина вновь», «Отдавать за такое 10 000 долларов – крайне спорное решение, слишком уж простенькая машина».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем