VistaNews.ru


Можно «влететь» на $7000: Чего ожидать от Volkswagen Touareg с 380 000 км пробега?

20-07-2019, 03:00

Блогер описал, чего опасаться тем, кто захочет купить себе 10-летнего «Турика».

Для своего YouTube-канала обзорщик Дмитрий Беляев захотел объяснить, чего можно ожидать от Volkswagen Touareg с большим пробегом, взяв для примера «немца», успевшего накатать 380 000 километров. Речь идёт о кроссовере с 2,5-литровым турбодизелем на 174 лошадиных силы, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач R5 и подвеской на амортизаторах.

Чтобы объяснить, насколько затратным может быть покупка такого внедорожника, блогер попросил владельца Volkswagen Touareg рассказать о своих расходах на поддержание данного автомобиля в полностью работоспособном виде. На отметке в 360 000 км пробега «Туарегу» понадобился капитальный ремонт двигателя, что стало для водителя крайне неприятным сюрпризом.

Автомобилист знал, где купить необходимые запчасти подешевле, потому «капиталка» турбодизеля обошлась ему в 2 000 долларов, однако готовить себя, убежден эксперт, необходимо к тому, что эта цифра увеличится ещё на тысячу, так как далеко не факт, что новому владельцу Volkswagen Touareg также сильно повезет.

Чтобы целиком и полностью перебрать ходовую немецкого кроссовера, заплатить придётся не менее 2 500 долларов, и это при условии, что задние и передние подвески будут не оригинальными, а качественными заменителями. Ещё одна проблема – от Volkswagen Touareg с таким пробегом можно ожидать того, что в любой момент «полетит» коробка передач, и тогда здесь нужно будет готовить ещё 2 000 долларов.

Подводя итог обзору, блогер заявил, что несмотря на высокое качество сборки и надежность данного автомобиля, годы всё-таки берут своё. Volkswagen Touareg в целом он считает прекрасной машиной, однако покупая его нужно быть готовым к тому, что можно легко «влететь» на $7000.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем