VistaNews.ru


Не лучшее качество, но неплохая надежность: Плюсы и минусы KIA Rio X-Line за 800 000 рублей

19-07-2019, 12:00

Бюджетный кросс-хэтчбек приятно удивил обзорщика своими возможностями.

Несмотря на не самую лучшую комплектацию, KIA Rio X-Line с 1,4-литровым мотором на 100 «лошадок» и механической коробкой передач показался блогеру Максиму Драйву крайне интересным автомобилем. Его порадовало, что даже в средней версии «корейца» можно обнаружить неплохой кондиционер, разъемы USB и AUX, а также две розетки на 12 вольт.

Вокруг дефлекторов обдува можно отметить наличие приятных хромовых элементов, да и в целом эргономика KIA Rio X-Line приятно радует водителя, который не ожидал такого уровня от автомобиля за 800 000 рублей. При этом, качество материалов тут далеко не самое лучшее, хватает и жесткого пластика, но он, по словам водителя, совершенно не мешает.

Также к плюсам KIA Rio X-Line блогер отнёс крайне скромный расход. Владелец автомобиля уточнил, что проехал на нём более 20 000 км, и среднее потребление бензина составило всего лишь 6 литров на 100 км. Но и тут важно уточнить, что кросс-хэтчбек ездил преимущественно по скоростным трассам, и в «городском» режиме цифры были бы совсем иными.

Что касается вместительности и запаса свободного пространства, то здесь у автомобиля нет никаких проблем. Достаточно рослый блогер признался, что ему хватает места как над головой, так и в ногах, причем это стало для него очередным приятным сюрпризом, поскольку на стандартном KIA Rio ситуация была куда хуже. Из минусов, помимо несколько жесткого пластика, водитель сумел выделить лишь некоторые проблемы с управляемостью.

«Дорогу держит неплохо, но руль слишком тяжелый, да и колею практически не чувствует, в остальном же – претензий нет», – резюмировал автолюбитель, уточнив впрочем, что при не самом лучшем качестве отдельных элементов, KIA Rio X-Line может похвастать неплохой надежностью и оснащением, несвойственным большинству корейских «бюджетников».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем