VistaNews.ru


«Шеснарь» хуже «восьмиклопа»: Владелец LADA Granta FL рассказал, почему купил машину с 8-клапанным мотором

19-07-2019, 03:00

Автомобилист раскрыл технические преимущества устаревшего двигателя над более современным агрегатом.

Владелец LADA Granta FL на YouTube-канале Kai Grave рассказал, почему купил машину с 8-клапанным мотором. Автомобилист отметил, что люди, покупающие «Гранту», стремятся сэкономить, что было и его уделом, однако, свой выбор «ладовод» сделал не только из-за экономии, а еще и потому, что в некотором смысле «шеснарь» хуже «восьмиклопа».

Автомобилист отметил, что тем, кто готов заплатить за дорогую комплектацию LADA Granta FL, стоит задуматься над приобретением «Весты». Однако в случае, если потребителю нужна машина ценой до 460 тысяч рублей, тогда «Гранта» - хороший вариант, ведь она с «восьмиклопом» обгонит «Весту» с «шеснарем».

Блогер пояснил, что LADA Granta FL с 8-клапанным агрегатом разгоняется до 100 км/ч за 11,6 с. Vesta с 16-клапанным агрегатом делает это за 14 секунд. Поэтому, «Гранта» в плане динамики в городском движении и на трассе выигрывает у «Весты».

Блогер признал, что с «шеснарем» LADA Granta FL разгоняется до «сотни» за 10,5 с. Однако автомобилист напоминает, что «восьмиклоп», невзирая на свою устарелость, имеет возможность «перепрошивки», а потому, за счет чип-тюнинга и удаления катализатора, этот двигатель тоже можно «разогнать», чтобы он набирал скорость в 100 км/ч за 10 с, и обойдется такой тюнинг примерно в 15 000 рублей.

Автомобилист также отметил, что в случае, если LADA Granta FL будет использоваться как рабочая машина для города с движением на скорости до 60 км/ч, то можно смело покупать машину с 8-клапанным мотором, потому что он достигает 140 Нм крутящего момента при 3800 оборотах, в то время как «шеснарь» это делает при более чем 4000 оборотах.

Еще 8-клапанный агрегат на LADA Granta FL хорош для начинающих автомобилистов или водителей, предпочитающих спокойную езду, так как этот двигатель – «низовой», и вполне эффективен на скоростях до 100 км/ч.

Еще один нюанс – расход топлива. В обычном режиме на LADA Granta FL «шеснарь» будет потреблять немного меньше топлива, чем «восьмиклоп», однако последний это может компенсировать, так как он вполне работоспособен на 92-м бензине, в отличие от «шеснаря», который требует более дорогостоящего 95-го.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем