VistaNews.ru


«Туп на разгон, тормоза никакие» – Первые впечатления владельца Land Cruiser 200 после VW Touareg

18-07-2019, 09:02

Автор рассказал, как поменялось его мнение о «Крузаке» с момента покупки и по сей день.

На тематическом автомобильном форуме появился отзыв одного из владельцев дизельного Toyota Land Cruiser 200 4.5. с коробкой «автомат» 2012 года выпуска. Он рассказал, что купил «Двухсотку» довольно неожиданно для себя самого: изначально искал Lexus LX 570, но не нашел ни один экземпляр, который бы вписывался в установленные им самим критерии: дилерское авто, не более 2-х владельцев, «чистая» история эксплуатации и ТО, пробег до 50 000 км и отсутствие серьезных работ по кузову.

«Крузак» в планы владельца не входил по той простой причине, что он не хотел покупать дизельный автомобиль для жизни в северном регионе страны, а бензиновый вариант уж слишком похож на тот же «Лексус». Но спустя несколько месяцев безуспешных поисков однажды он узнал, что дизельный Toyota Land Cruiser 200 2012 года выпуска продает его знакомый, и тут же принял решение о покупке. Пробег его на тот момент составлял 63 000 км.

По словам автора, первые впечатление о «Двухсотке» получились двоякими. До него он ездил на Volkswagen Touareg, и в сравнении с ним Toyota Land Cruiser 200 огромен в размерах, оснащен не хуже, но управляется вяло. «Туп на разгон, тормоза никакие», – также отметил владелец, но добавил, что все это не стало для него большой неожиданностью, поскольку он уже пару раз катался на «Крузаке», только бензиновом.

Однако позже он сумел адаптироваться к особенностям Toyota Land Cruiser 200 и оценил все положительные стороны «японца».

Как сказал автор, «Крузак» просто «не предназначен для тех режимов езды, где как рыба в воде себя чувствуют немецкие кроссоверы». Но при езде до 120 км/ч по трассе, как сейчас привык ездить владелец, или на плохих дорогах «Двухсотка» находится в своей стихии, обеспечивая размеренность хода, неплохую скорость и комфорт.

Владелец Toyota Land Cruiser 200 подытожил, что и в дизеле за 2 года эксплуатации и 30 000 км пробега он не разочаровался. «Крузак» удобный, вместительный для большой семьи и не требует много затрат на обслуживание. «Есть автомобили более совершенные, но здесь каждому свое», – заметил он.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем