VistaNews.ru


«Как это всё ещё ездило?»: Механик рассказал об ошибках в уходе за KIA Rio

17-07-2019, 07:00

Автомобилист объяснил, к чему может привести неправильное обслуживание «корейца».

Рассказать о том, с какими ошибками он сталкивался при уходе за популярным бюджетным автомобилем, механик с канала «KIA Master» решил на примере KIA Rio 2016 года, которая работает в такси с момента своего выпуска. За 3 года автомобиль успел проехать 200 000 километров, и сейчас эксперт захотел объяснить, как не нужно обращаться с такой машиной.

Таксист обратился к специалисту за помощью, попросив правильно выставить бампер, поскольку в ходе активной эксплуатации данная кузовная деталь несколько отвисла. По завершении работ, автор видео поинтересовался у водителя, чистый ли двигатель у этого KIA Rio, на что был получен строго положительный ответ, потому эксперт даже не думал о том, что его ожидают какие-либо сюрпризы.

Однако, стоило лишь механику поднять капот KIA Rio, как он увидел толстые слои пыли, покрывающие буквально каждый узел или агрегат моторного отсека: «Если это чисто, то как же тогда – грязно?». Но на этом сюрпризы не закончились. Почуяв неладное, автомобилист принялся осматривать брызговики машины, и с большим удивлением для себя обнаружил, что они держатся буквально на «честном слове».

Из большого количества болтов, на которых должны были держаться брызговики, правильно прикручена была лишь пара из них, остальные же либо отсутствовали, либо были сорванными. Сняв передний бампер, глазам механика предстала не самая приятная картина – радиатор был покрыт грязью, а ни о какой дополнительной защите владелец KIA Rio естественно и не подумал: «Как ЭТО всё ещё ездило?»

Резюмируя, специалист посоветовал не повторять ошибок владельца этой 3-летней KIA Rio, поскольку ему, можно сказать, очень даже повезло, что машина безболезненно сумела добраться до сервиса. А закончить своё видео блогер решил полезным советом: «Для тех, кто говорит, что нужно ставить сетку для защиты – чем вы думаете? От камня она спасёт, но грязь и вода всё равно спокойно будут проходить сквозь неё. Вы бы ещё в чайник сетку положить додумались, чтоб накипи не было».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем