VistaNews.ru


«Копейка» будет сниться им в кошмарах: «Заряженный» ВАЗ-2101 «порвал» иномарок в гоночном заезде

16-07-2019, 13:49

Немецкие и японские дорогие «тачки» не смогли составить «тазу» здравую конкуренцию.

Блогер с канала «Менеджер Антон» объяснил, что для него самого такие возможности ВАЗ-2101 стали большим сюрпризом. Доработок компактный советский автомобильчик перенес целое множество, и самая серьезная из них – 1,5-литровый турбомотор, выдающий до 140 «лошадок», а также наличие дополнительного охлаждающего радиатора в багажнике.

Автолюбителей в особенности порадовало, что бензобак «копейки», в лучших традициях гоночных машин, расположился прямо за задним стеклом – владелец объяснил данное решение тем, что с такой компоновкой ВАЗ-2101 становится максимально симметричным и уравновешенным относительно центра, что обеспечивает улучшенную динамику.

Для начала, против него выехать решился Audi Q6. Новенький «немец», прибывший к месту гонок прямиком из автосалона, не должен был проиграть российскому «тазу» – по крайней мере, так считали все зрители. Но не водитель «копейки».

ВАЗ-2101 несколько замешкался на старте, но, отставая от немецкого автомобиля на пару корпусов, машина быстро разогналась до невероятных скоростей, опередив в итоге Audi едва ли не на треть дистанции. «Наказать» наглую «копейку» решился Infiniti QX, но удача отвернулась также и от него.

Отставая на протяжении всей дистанции, под конец ВАЗ-2101 удалось набрать достаточно скорости и опередить «японца», водитель которой признал, что эта «копейка» будет сниться ему теперь в кошмарах. Зрители тепло приветствовали отечественный автомобиль, которому удалось «порвать» своих конкурентов-иномарок, заявляя, что российский автопром-то не так уж и плох.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем