VistaNews.ru


«Смертный приговор ГБЦ»: Как избавить Renault Duster от посторонних шумов под капотом

15-07-2019, 11:17

Об этом рассказали автомобилисты после того, как вВладелец «француза» пожаловался на жуткий гул, доносящийся со стороны мотора.

Водитель опубликовал в сети небольшую видеозапись, запечатлев на ней посторонние шумы, раздающиеся из-под капота автомобиля, как только включается мотор. Владельцу проблемного Renault Duster изначально казалось, что виной всему – неисправный ремень ГРМ, ведь замена агрегата произошла совсем недавно, и он мог попросту не успеть «притереться», но комментаторы в сети убедили водителя в том, что причину необходимо искать в другом месте.

Автомобилисты объяснили, что уже не раз сталкивались с подобной проблемой, и избавиться от неё – не так-то просто, поскольку в большинстве случаев помочь с этим не могут даже официальные дилеры. «У меня этот звук появляется время от времени. Официалы говорят, что к ним нужно ехать, когда мотор начинает реветь, но тут ведь не подгадаешь», – жалуется один из владельцев Renault Duster.

Другой водитель рассказал, что у него посторонний шум длился более года, и он что только не перепробовал, лишь бы устранить надоедливый звук – от перетяжки ремня ГРМ до замены помпы – но ничего не помогало: «Есть подозрение, что в роликах ГРМ мало смазки или она засохла», «Был у дилеров с такой же проблемой – вынесли смертный приговор ГБЦ!».

Впрочем, нескольким владельцам Renault Duster всё-таки удалось устранить проблему самостоятельно, чем они поспешили поделиться с другими автомобилистами.

«Такой же звук был, очень бесило. Разобрал ролик ГРМ, и выяснил, что он был не дотянут по меткам. Как только натянул так, как нужно – звук ушёл насовсем», – делятся полезными советами комментаторы в сети.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем