VistaNews.ru


Arkana против Kaptur: Стоит ли переплачивать за новинку от Renault?

15-07-2019, 06:00

Французский производитель предлагает россиянам в 2019 году новое кросс-купе «Аркана» и обновленный «Каптюр».Блогер разобрался, стоит ли новинка внимания.

Автомобилист и блогер с YouTube-канала «Дневники АКТЁРА//Мои актёрские истории» посетил автосалон Renault с целью наглядно сравнить и «нащупать» ту принципиальную разницу между кроссоверами Renault Kaptur и Arkana 2019 года, обуславливающую и существенную разницу машин в цене в 0,5-0,8 миллиона рублей.

Сам блогер владеет автомобилем Renault Kaptur и приехал в салон по поводу прохождения планового ТО. Пока же машина была на обслуживании, он детально рассмотрел новенькую «Аркану».

По мнению блогера, Renault Arkana выглядит стильно, но напоминает внешне BMW X6. На вскидку багажник «Арканы» оказался таким же, как в «Каптюре». Arkana – кросс-купе с роскошной головной оптикой с эффектными ДХО. Сидения «Арканы» по мягкости и эргономичности выигрывают у сидений «Каптюра». Мультируль в принципе такой же по размерам и форма, однако кнопки «круиза» в «Каптюре» вынесены отдельно на щиток возле стояночного тормоза. В «Аркане» же все под рукой в прямом смысле – на руле. Пластик в салоне такого же качества.

Мультимедиа-система у Renault Arkana на первый взгляд такая же, как и в Kaptur, но сенсорный экран по отзывчивости более «крутой».

Также на экране можно воспроизводить все, что есть в мобильном телефоне. «Аркана» оснащена системой помощи водителю, в частности, умеет сканировать и распознавать дорожные знаки, подавая нужные сигналы водителю. Также в «Каптюре» нет кнопки «SOS», а в «Аркане» она есть.

Можно сделать вывод, что Arkana, хоть и дороже Kaptur, ее ценник полностью оправдан, поэтому выбирая новое авто стоит присмотреться и к новинке от «Рено».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем