VistaNews.ru


«Подсмотрели у «АвтоВАЗ»: Блогер поделился обзором на «чистокровный хэтчбек» Kia Rio X-Line

14-07-2019, 08:49

Мода на кроссоверы побудила многих автопроизводителей выпустить «внедорожные» версии своих популярных моделей. Корейская компания не стала исключением.

Внешне Kia Rio X-Line напоминает LADA Vesta SW Cross, считает ведущий автомобильного канала Asata channel. Особенно сходство заметно сзади, так как обе модели получили практически одинаковый диффузор заднего бампера. Даже название модификации X-Line, по мнению автообзорщика, больше подошло бы «Весте».

Не исключено, что корейцы действительно «подсмотрели у «АвтоВАЗ» идею выпустить авто с увеличенным клиренсом, ведь Kia нельзя отставать от своего главного конкурента в лице российской LADA. Однако, как подчеркнул автоэксперт, и Kia Rio X-Line, и LADA Vesta SW Cross имеют мало общего с настоящими кроссоверами, в случае с «Киа» речь идёт о «чистокровном хетчбэке».

Отметим, что на обзор попал вариант исполнения модели, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Подобные автомобили продаются и сегодня. Правда, за исключением особых шильдиков и дисковых тормозов они почти ничем не отличается от стандартного Kia Rio X-Line, но стоят дороже.

Предлагается автомобиль с привычными 1,4- и 1,6-литровыми моторами, которые могут сочетаться с 6-ступенчатой МКПП или «автоматом». Как подчеркнул эксперт, эти двигатели хотя и неремонтнопригодные, обладают ресурсом около 250 000-300 000 км и по своей надёжности опережают «вазовские» агрегаты.

При этом в отличие от седана корейский хетчбэк может похвастаться более энергоёмкой подвеской. Блогеру понравилось и то, как рулится автомобиль. Вместе с тем у Kia Rio X-Line есть и немало минусов: дешевый пластик, очень плохая шумоизоляция, а также некачественная кожа на руле.

Подписаться:

Поделиться: