VistaNews.ru


Как угоняют «Крету»: О слабом месте новых Hyundai Creta рассказал эксперт

17-06-2019, 06:00

Специалист отметил, что этот способ угона известен всем мошенникам, а вот владельцы до сих пор об этом не знают и обходятся обычной сигнализацией.

Эксперт рассказал о слабом месте «Креты» на канале Dauren Astana. Он сообщил, что Hyundai Creta часто вскрывают через находящийся в двери разъем, который можно легко подцепить и отстегнуть через щель снаружи. При этом на новых «Кретах» концевиков на стойках нет, они расположены прямо на двери на стыке. Поэтому, когда мошенник срывает через щелку разъем, концевик перестает работать, и сигнализация не «видит», что дверь вскрыта – можно бесшумно проникать в салон.

Далее злоумышленнику остается открыть замок с помощью сверта, а затем либо добраться до электронного блока управления Hyundai Creta, расположенного в подкапотном пространстве, либо запустить двигатель с помощью специального устройства-«заводилки», отключающего противоугонные функции иммобилайзера.

Как сообщил эксперт, избежать угона своей «Креты» таким образом можно, если хотя бы стянуть его специальным хомутом, а еще лучше – повесить на него замок, поскольку стяжку хомутом при определенной ловкости рук тоже можно сорвать.

Автор добавил, что эта уязвимость касается не только «Хендэ Крета», но и всех новых автомобилей брендов Hyundai и KIA, в том числе новых «Киа Рио», где концевики тоже расположены сразу на дверях.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем