VistaNews.ru


Renault Duster может покинуть российский рынок

15-05-2019, 06:00

Не исключено, что популярного «француза» вытеснит LADA 4X4 нового поколения.

В конце марта до России добралась новая модификация «Дастера» под названием Adventure Edition. Хотя ценник кроссовера заметно подрос, изменения оказались минимальными. Узнать спецверсию можно по чёрным 16-дюймовым дискам, тонированным задним стеклам, комбинированной отделке сидений, а также накладке на бампер с надписью Adventure. Стоимость такого автомобиля начинается от 1 039 990 рублей. Судя по комментариям в соцсетях, россияне ждали выхода не очередной спецверсии, а второго поколения Renault Duster, которое уже продаётся во многих странах.

«Ничего нового с 2014 года. Лучше бы увеличили толщину металла, а то пальцем проминается», «Могли бы и морду изменить», «Сколько уже можно рестайлить это старое ведро? В Украине уже больше года продают новый «Дастер». А мы и правда страна третьего мира», – возмущаются автолюбители.

Однако несмотря на то, что российский рынок важен для компании Renault, французы не торопятся с запуском продаж новинки. В связи с этим возникает предположение, что Renault Duster может покинуть российский рынок, чтобы не создавать нежелательную конкуренцию с новой LADA 4X4, ведь сходство этих моделей отмечали многие автоэксперты.

В свою очередь Renault собирается сделать ставку на купеобразный кроссовер Arkana, построенный на новой платформе, а не привычной «тележке» B0. Отметим, что вряд ли россиянам придётся по вкусу сочетание турбомотора с вариатором, но вся линейка двигателей и коробок передач Renault Arkana пока не была рассекречена.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем