VistaNews.ru


Aurus может не попасть в Европу: иностранные компании пожаловались на «Кортеж» за схожее название брендов

26-03-2019, 21:00

Сразу несколько иностранных автогигантов подали жалобу в европейское ведомство по охране интеллектуальной собственности на бренд Aurus за то, что данное название совпадает с наименованиями некоторых моделей их авто.

Речь идёт о хэтчбеке Toyota Aurus, премиальном кроссовере Lamborghini Urus, а также суббренде компании Michelin – производителю шин Taurus. Из-за этого автомобили проекта «Кортеж» либо не попадут на глобальный авторынок, либо же имя Aurus придётся сменить на другое, которое устроит недовольные иностранные компании.

В то же время, ещё в начале этого года, российский бренд успешно зарегистрировался в патентном ведомстве Benelux, в который входят Бельгия, Нидерланды и Люксембург, где автомобили Aurus свободно смогут продаваться под стандартным именем. Стоит добавить также, что аналогичная процедура регистрации была проведена в Латвии и Литве ещё в начале марта.

Напомним, европейская презентация президентского лимузина Aurus Senat состоялась на Женевском автосалоне – для премьеры проекта «Кортеж» был выделен отдельный бокс со сценой.

Подписаться:

Поделиться: