VistaNews.ru


Реальная мощность седана LADA Vesta Sport оказалась ниже заявленной

20-03-2019, 13:43

Блогер Руслан Бекоев приобрел новый седан LADA Vesta Sport, поэтому решил его протестировать. Согласно ПС производительность модели, которая вышла на рынок в январе, составляет 145 «лошадей», но на деле авто оказалось менее мощным.

По документам двигатель «заряженного» седана имеет отдачу в 145 «лошадей» при моменте силы в 184 Нм. При этом, все понимают, что заявленные характеристики не всегда соответствуют действительности. Специалисты отмечают, что для новых машин небольшие соответствия это допустимая норма, поскольку моторы находятся в процессе обкатки.

В рамках тест-драйва стало известно, что двигатель LADA Vesta Sport объемом 1,8 литра генерирует только 142 «лошади» при моменте силы в 178 Нм, что ниже объявленной производительности.

Отмечается, что перед тестом авто заправили рекомендованным бензином АИ-95, поэтому проблема не в топливе. Специалисты отметили, что причиной мог послужить пробег в 2 000 км, поскольку двигатель только в процессе обкатки и со временем может стать производительнее.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем