VistaNews.ru


Идеальна для россиян: Эксперт объяснил, почему LADA Granta – лучшее авто за 500 тысяч рублей

17-03-2019, 14:00

Специалист рассказал, почему «Гранта» просто обязана стать бестселлером в своей ценовой категории вне зависимости от того, что о ней думают многие автомобилисты.

Эксперт объяснил, почему LADA Granta – лучшее авто за 500 тысяч рублей. Главным героем обзора стала «Гранта» в кузове лифтбек. Специалист отметил, что внешне она заметно похорошела, обзаведясь не только новым «лицом» и оптикой, но и интересной «кормой». В салоне машина тоже значительно изменилась: совершенно поменялась архитектура передней панели, появились новые приборы.

Машина лишилась мультимедийной системы с сенсорным экраном, поскольку маркетологи посчитали, что аудитория «Гранты» не готова отдавать за это дополнительные деньги. Набивка сидений стала плотнее, появилась ручная регулировка кресла по высоте.

Моторная гамма LADA Granta представляет собой три 1,6-литровых мотора: один в паре с «механикой» генерирует 87 лошадиных сил, второй работает вместе с 4-ступенчатым «автоматом» Jatco и выдает 98 «лошадок», а третий 106-сильный агрегат идет в связке с 5-ступенчатой «ВАЗовской» МКПП. Механизм при этом работает нормально, в передачах не путается.

Передвигаться на LADA Granta по не слишком ровным дорогам довольно удобно и комфортно, шасси справляется с недостатками поверхности хорошо, становясь, однако, жестковатым на более ухабистых дорогах. Управляемость у машины адекватная, податливая, дает слабину только при активном режиме езды, но вряд ли владельцы «Гранты» рассчитывают водить именно так.

Шумоизоляцию в автомобиле не усовершенствовали, но, по словам обзорщика, его и изначально нельзя было назвать слишком шумным.

Самый шумный элемент – это коробка передач, но это больше касается «механики», с «автоматом» такой проблемы нет. Однако, некий шумоизоляционный элемент появился в подкрылках – новый материал позволяет снизить грохот попавших туда камешков.

Эксперт заявил, что для средней стоимости в 500 тысяч рублей LADA Granta – лучшая машина в своем сегменте и идеальна для россиян, поскольку это полноценный автомобиль с большим багажником, приличной эргономикой и достойным оснащением.

Подписаться:

Поделиться: