VistaNews.ru


Как распознать «автоподставщика» в потоке, рассказали в сети

16-03-2019, 14:06

С приближением дачного сезона на дорогах активизируются мошенники, которые могут подстраивать ДТП или другими способами выманивать деньги у честных водителей. Как распознать «автоподставщиков», рассказали в сети.

Преступники передвигаются на авто разных классов в зависимости от сценария «развода». Если речь идёт о подстроенной аварии, то в этом участвуют более простые машины, но не откровенно бюджетные. Узнать, что в потоке едет мошенник можно по ряду признаков, однако стоит помнить, что иногда подобным образом могут вести себя и водители, не имеющие плохих намерений.

Как правило, злоумышленники передвигаются на премиальных автомобилях, особой популярностью пользуются седаны немецкой тройки, а также такие модели как Toyota Camry, Mazda 6, Nissan Teana и Volkswagen Passat. Причём в основном это семи- или десятилетние экземпляры.

Часто мошенники ездят на машинах с тонированными стеклами и транзитными или иностранными номерными знаками. В некоторых случаях номера могут быть нечитаемыми или вовсе отсутствовать. Ещё один признак автомобиля «автоподставщика» – это наличие потёртостей, вмятин или царапин на кузове.

Лучше держаться подальше от машины с указанными признаками, если она «трётся» по соседству или сидит «на хвосте». Очень важно соблюдать дистанцию, скоростной режим и избегать резких маневров.

Также стоит насторожиться, если соседи по полосе ведут себя согласованно друг с другом. Например, они могут держаться рядом или подстраиваться под вашу скорость. Наконец, для тех, кто подстраивает ДТП, зачастую характерна «рваная» манера езды.

Подписаться:

Поделиться: