VistaNews.ru


Неповторимый оригинал и жалкая пародия? Эксперт рассказал, кто лучше – LADA 4x4 или ВАЗ-2121

16-03-2019, 08:09

Многие автолюбители обвиняют «АвтоВАЗ» в том, что он более 40 лет выпускает модель, не внося значимых изменений. Автоэксперт сравнил LADA 4x4 Urban со старой «Нивой», чтобы выяснить, лучше ли современная машина или это только жалкая пародия.

Как отметил специалист, российский внедорожник LADA 4x4 сегодня за доплату можно купить с окрасом кузова «металлик», чего раньше, разумеется, не было. Также модель лишилась металлической полосы на внутренней стороне дверей. Расширился и список опций, в котором появились боковые зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъёмники, а также кондиционер.

Внешне версию LADA 4x4 Urban можно узнать по изменённой решётке радиатора, 16-дюймовым легкосплавным дискам и пластиковым бамперам. По словам эксперта, видно, что эти бампера как инородное тело для «Нивы», так как они даже не прилегают плотно к кузову.

При этом культовый ВАЗ-2121 сохранил свою брутальность. Так, чтобы закрыть двери нужно приложить большие по меркам современных авто усилия. Во время движения у машины всё так же ревёт «раздатка». Посадку в автомобиле тоже нельзя назвать комфортной, поскольку у водителя вообще нет возможности регулировать руль.

Как подчеркнул эксперт, в LADA 4x4 Urban, как и у неповторимого оригинала в лице ВАЗ-2121, самым важным является сочетание полного привода и несущего кузова, а остальные решения – второстепенны.

Он подытожил, что LADA 4x4 – это та же «Нива», но с новыми сидениями с подголовниками, светодиодными лампочками и другими мелочами, поэтому априори она лучше устаревшей модели. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем