VistaNews.ru


«Разница очевидна»: Чем отличаются «люксовые» LADA Vesta и KIA Rio, рассказал эксперт

13-03-2019, 09:15

По словам эксперта, хоть «Веста» и стоит почти на 100 000 рублей дешевле «корейца», её комплектация Luxe будет куда богаче.

В отличие от KIA Rio, «люксовая» LADA Vesta может похвастать круиз-контролем, опциональным подогревом боковых зеркал, очень качественной, хоть и стоковой, аудиосистемой – шести колонок хватает «с головой» для достойного звучания, что в целом достаточно редко можно встретить среди автомобилей бюджетного сегмента.

«А вот комплектация KIA Rio, безусловно, будет беднее!», – заявил специалист Владимир Кеян. Как и «Веста», корейский бестселлер получил удобные сиденья, но глубина регулировок здесь – гораздо меньше, чем у конкурента.

Климат-контроль и неплохая эргономика – лишь этим оба авто похожи между собой. У «корейца» даже пространства на задних сиденьях меньше, и нет розеток для зарядки смартфонов, которые предусмотрены в «Весте».

Впрочем, в пользу KIA Rio может сыграть её экстерьер, который кажется гораздо более современным, тихая работа мотора, а также факт того, что для системы газораспределения используется цепь, вместо ремня ГРМ как у LADA Vesta, которая зато получила двойную оцинковку и стильные 16-дюймовые диски.

Ценник «люксовых» комплектация KIA Rio и LADA Vesta составляет 874 и 762 тысячи рублей соответственно: «Разница в комплектациях очевидна!».

Подписаться:

Поделиться: