VistaNews.ru


«АвтоВАЗ, как ты клеишь стёкла?»: О сложностях кузовного ремонта «Шнивы» рассказал мастер

12-03-2019, 15:50

Автомобилист показал особенности работы с Chevrolet Niva, попавшей в ДТП с «КАМАЗом».

Мастер на YouTube-канале «Александр Курлюк» показал сюжет, в котором рассказал о сложностях кузовного ремонта «Шнивы». В видео эксперт поведал о работе с внедорожником Chevrolet Niva, который не разминулся с «Камазом», в результате чего машина получила повреждения левого заднего крыла и багажной двери.

Было принято решение восстановить поврежденное крыло, для чего, изначально, нужно было снять со «Шнивы» заднее боковое стекло. «АвтоВАЗ, как ты клеишь стёкла?», – отметил удивленный мастер. Дело в том, что большая часть стекла, по словам эксперта, «держалась ни на чем».

Кузов «Шнивы» немного «повело» после ДТП, и багажная дверь не закрывалась, а потому мастер, с помощью гидравлики для рихтовки, выровнял деформированные участки машины. Некоторые части кузова пришлось равнять при помощи молотка, ведь гидравлика эффективна не везде, и при ее ослаблении, некоторые элементы авто возвращаются в положение, которое приняли после удара.

Погнутое крыло равнялось изнутри машины с помощью молотка и долота. Также частично равнялась и багажная дверь. Там, где металл не поддавался выравниванию, его приходилось резать болгаркой, ведь в некоторых местах кузова металл используется в два слоя. 

После выравниваний разрезанные части кузова подверглись сварке.

Все, что не удалось исправить молотком и резкой, было приведено в порядок при помощи споттера, а грубые сварочные швы были отшлифованы болгаркой.

Мастер не стал вмещать всю работу в один сюжет, и пообещал выпустить еще одно видео, в котором будут продемонстрированы грунтовка и покраска поврежденной части кузова. Так или иначе, и без этого можно увидеть, что эксперт хорошо подготовил авто для покраски.

Подписаться:

Поделиться: