VistaNews.ru


Почему «Дастер», а не «Патриот»: Автомобилист рассказал, чем «француз» лучше «УАЗа»

12-03-2019, 16:00

Владелец Renault Duster в лимитированной серии Dakar на одном из автомобильных форумов рассказал, почему он предпочел «француза» новому УАЗ «Патриот».

По словам автора, ранее он владел «Патриотом» 2015-го года выпуска и использовал его для перевозки тяжелых грузов, но со временем необходимость в этом отпала. К причинам избавиться от отечественного внедорожника добавились и такие, как нужда в дополнительном «антикоре», техобслуживание «как у грузовика», отсутствие «автомата» и постоянная необходимость что-то в нем подправлять.

Хотя автомобилист отметил, что тем, кто любит активно отдыхать или занимается строительством, «Патриот» отлично подойдет, но надо уметь обращаться с техникой и иметь такое желание в принципе.

В поисках замены автор отзыва наткнулся на Renault Duster. Новая машина удовлетворяла основным критериям: имела полный привод, достаточный клиренс, «автомат» и вместительный багажник.

Стоимость «француза» составила 1,13 млн рублей со скидкой 75 тысяч рублей за Trade-in. Автор выбрал версию «Дакар», куда вошли хромированные накладки на бампер и пороги, обогрев лобового стекла, локеры спереди и сзади, защита двигателя и некоторые другие опции.

В первую очередь, чем Renault Duster лучше «УАЗа», так это полным отсутствием в салоне посторонних шумов: скрипы отсутствуют, подвеска не стучит.

Расход топлива тоже падает после обкатки, уже упал до 13,8 л на 100 км и, похоже, уменьшится еще.

Мощности двигателя хватает для потребностей владельца, автомобиль едет довольно резво. Коробка передач не «дергается». Владелец уточнил, что единственный плюс «Патриота» в сравнении – более просторный салон.

Подписаться:

Поделиться: