VistaNews.ru


«Едет, чертовка»: Эксперта поразили способности дизельной LADA 4x4 на снегу

12-03-2019, 12:34

Даже изменение типа двигателя не изменило проходимость российского внедорожника.

Эксперт с канала «Гараж 56» на YouTube установил на российский внедорожник LADA 4x4 дизельный мотор. Испытания популярного автомобиля на «тяжелом» топливе блогер записал в свежем видео.

Блогер провел ряд работ, подготовив свою «Ниву» для установки дизельного агрегата, который он намеревается испытать. Под капотом рассматриваемой LADA 4x4 разместили 1,2-литровый дизель с производительностью 64 лошадиные силы.

Свою дизельную «Ниву» умелец вывел на заснеженное бездорожье, где она должна соревноваться с дизельным УАЗ «Хантер». Интересно, что дизельная LADA 4x4 с легкостью заходит на заснеженный участок бездорожья и также спокойно выезжает. А УАЗ «Хантер» со всеми включенными блокировками не может преодолеть этот участок.

По словам экспертов, дизельная «Нива» стала более проходимой. На более ровном участке бездорожья дизельный LADA 4x4 без проблем проехал, нигде не застряв, а дизельный «Хантер» забуксовал фактически «на ровном месте».

Также по колее, сделанной УАЗ «Хантер», дизельная «Нива» отлично едет, несмотря ни на что.

В заключение блогер отметил, что дизельная LADA 4x4 ничуть не хуже бензиновой версии прославленного внедорожника, а порой даже и лучше. «Едет, чертовка», – эксперта поразили способности автомобиля.

Подписаться:

Поделиться: