VistaNews.ru


«Разгромное сравнение»: Эксперт протестировал «японца» Toyota Camry и «корейца» KIA Optima

28-02-2019, 09:45

В настоящее время корейская компания предлагает сильного конкурента для «Камри». Сравнением данных моделей поделился в сети обзорщик.

Блогер, снимающий ролики на канал ASATA channel, записал «разгромное сравнение» Toyota Camry и KIA Optima. Что касается внешнего вида, спереди более привлекательной блогеру показалась Toyota Camry XV70, а вот боковины и задняя часть ему больше понравились у «корейца».

KIA Optima GT оснащается 4-цилиндровым рядным двигателем T-GDI с турбонаддувом, который развивает 245 лошадиных сил при объёме всего в 2,0 л. В своё время компания позаимствовала этот мотор у Mitsubishi.

Несмотря на то, что многие российские водители избегают покупки турбомоторов из-за их ненадёжности, в данном случае турбина без проблем «проходит» порядка 100 000-150 000 км или даже больше при условии своевременного обслуживания.

Потенциальных владельцев корейских машин, как правило, пугают «задирами». По словам обзорщика, эта проблема не возникнет, если не допускать масленого голодания. В свою очередь «Камри» доступна в РФ с бензиновыми «четвёрками», способными генерировать от 150 до 249 сил.

По мнению блогера, надёжность данных агрегатов преувеличена, более того качество модели стало гораздо хуже с тех пор, как её начали собирать в России.

Эксперт остался недоволен жесткостью кузова и качеством сборки Toyota Camry.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем