VistaNews.ru


«Сарай» высшего уровня: Как не «попасть» при покупке Skoda Octavia с пробегом, рассказали эксперты

24-02-2019, 13:02

Блогер и владелец подержанной Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2014-го года выпуска рассказали, как купить идеальное авто.

Эксперты с канала «PROмашины» рассказали, как купить на «вторичке» «сарай» высшего уровня и на что нужно обязательно обращать внимание при выборе Skoda Octavia с пробегом. Автомобиль нынешнему владельцу достался в «родной» краске и с «живым» заводским сцеплением, в чешской сборке и с пробегом в 140 000 км. Приобрёл он его за 690 тысяч рублей.

Чтобы не «попасть» при покупке Skoda Octavia, автомобилист посоветовал осмотреть двигатель на предмет подтеков масла и обратить внимание на шум компрессора – это больное место у Skoda Octavia. Он отметил, что на этом экземпляре подшипник кондиционера при покупке шумел: стоял тот самый проблемный компрессор Sanden, который впоследствии меняют у дилера практически все целиком в сборе, хотя достаточно просто заменить подшипник. Следующим требующим внимания моментом эксперт назвал актуатор турбины – нужно обязательно проверить, не закис ли он.

Автор канала осмотрел Skoda Octavia снаружи и заметил, что на кузове осталось достаточное количество царапин и сколов, однако ни один из них не заржавел. В салоне же машины на 143 тысячах км пробега была заменена изношенная ручка коробки передач на новую – такие сейчас ставят в Skoda Kodiaq.

Автомобилист отметил, что покупать «Октавию» без предварительной диагностики нет смысла вовсе, да и грех это не сделать в случае с DSG-коробкой, которая на данный момент является наиболее легко диагностируемой – с помощью специальных программ можно узнать реальный пробег коробки, данные по износу сцепления и другие параметры.

Эксперт рассказал, что некоторые перекупщики в машинах на платформе MQB могут просто поменять приборный щиток авто, и тогда покупатель увидит там те данные, которые решит показать недобросовестный продавец.

Однако информация с блока двигателя и коробки никуда не денется, поэтому важно выполнять полную диагностику у специалистов.

Подписаться:

Поделиться: