VistaNews.ru


«Это не приговор»: Всю правду о LADA Priora после 100 000 км рассказал эксперт

20-02-2019, 10:45

Российский седан отличается надежностью и дешевизной.

LADA Priora до сих пор является культовым автомобилем среди молодежи, судя по обилию тюнингованных версий отечественного седана. Об авто после 100 000 км пробега откровенно рассказал эксперт с канала Achtung!CAR.

Как отметил блогер, за весь указанный период LADA Priora преимущественно использовалась в городской черте и за это время серьезных проблем с автомобилем не было. Единственным недостатком блогер считает трудный запуск мотора зимой, но этот недочет был устранен при помощи замены аккумулятора.

LADA Priora каждый год проходила техосмотр, который помогал выявить неполадки и сразу же их устранить, утверждает автоблогер. По достижению пробега в 80 000 км на «Приоре» осмотрели шасси автомобиля, выявивший изношенные детали, благодаря чему их удалось заменить. Должный уход над двигателем LADA Priora позволяет ему пребывать в хорошем состоянии, о чем свидетельствуют замер компрессии и усредненные затраты горючего, составившие 5-7 литров на 100 км летом и 9-11 км на 100 км зимой. Еще одним нюансом LADA Priora блогер отметил большой расход масла – 100-150 граммов на 1 000 км. Это обусловлено облегченной поршневой группой в LADA Priora. На 70 000 км на «Приоре» блогер заменил ремень ГРМ, рулевые ролики и водяной насос.

Функциональный перечень LADA Priora включает в себя подушки безопасности водителя и переднего пассажира, обогрев передних сидений, подогрев зеркал, электроусилитель руля, ABS, кондиционер и парктроник. На дороге LADA Priora ведет себя вполне прилично, отмечает блогер. Еще одним достоинством «Приоры» блогер назвал недорогую стоимость комплектующих для машины.

Среди недостатков LADA Priora блогер отметил некачественный металл, из которого изготовлен кузов автомобиля – если кузов не получил антикоррозийного покрытия, то в скором времени он начнет ржаветь и гнить. В салоне блогер отметил твердый пластик, из-за чего при езде наблюдается дребезжание дверных карт и передней панели. В заключение, блогер сообщил, что LADA Priora – вполне достойный и надежный автомобиль, который при должном уходе может прослужить очень долго. «Это не приговор», - завершил свой обзор автовладелец.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем