VistaNews.ru


«Твой автохлам – твои проблемы»: Эксперт раскрыл масштабную схему обмана при продаже авто на «вторичке»

17-02-2019, 08:43

Известный автоэксперт поделился историей о том, как наглые покупатели на «вторичке» запугивают продавцов «фейковыми» проблемами их автомобилей из баз данных.

Автокриминалист Максим Шелков раскрыл масштабную схему обмана при продаже авто. Он объяснил, что данный метод мошенничества при покупке подержанных автомобилей сейчас крайне распространен и привёл в пример один из последних случаев, в которых к нему обратился владелец Hyundai Grandeur и попросил проверить его машину, чтобы понять её реальное состояние.

Клиент криминалиста пожаловался, что при попытках продать «корейца», к нему начали поступать письма со скриншотами из различных баз данных, где указано, что его седан пережил ДТП и вообще, достоин называться настоящим автохламом. Данная ситуация водителя устроить не могла, потому ничего кроме, как обратиться к эксперту, ему не оставалось. Первичный осмотр передней части Hyundai Grandeur, которая якобы была указана в базах данных, как дефектная, ничего не дал.

Подкапотное пространство абсолютно симметричное, никаких следов ремонта или повреждений, всё выглядело максимально неподозрительным: «В чистом виде заводская сборка!». Осмотр кузовных элементов дал специалисту тот же результат – ни одной сомнительной запчасти или даже болтика, владелец Hyundai Grandeur не мог понять, на что вообще можно было жаловаться и каким образом в базах данных могла оказаться информация о проблемах его автомобиля.

Автокриминалист объяснил, что в таких случаях мошенники приобретают у сервисных центров и на разборках поврежденные запчасти от автомобилей и устанавливают их на аналогичную машину.

После этого происходит постановочное ДТП, оформляются необходимые документы, владельцы транспортного средства получают страховку, ставят на место целые детали и перепродают автомобиль таким вот невезучим людям.

«А дальше уже твой автохлам – твои проблемы», – сетует эксперт, рекомендуя при покупке обязательно пробивать автомобиль по всевозможным базам данных, дабы избежать подобных сюрпризов.

Подписаться:

Поделиться: