VistaNews.ru


«Ощущения непередаваемые»: Блогер пересел с LADA Priora на Hyundai Solaris и сравнил авто

16-02-2019, 09:09

Впечатлениями от двухмесячной эксплуатации автомобиля Hyundai Solaris после длительного опыта использования LADA Priora поделился сибирский блогер.

Как рассказал блогер Dima Ютубов, он приобрел подержанный Hyundai Solaris 2014-го года выпуска с пробегом в более 50 тысяч км в конце прошлого года. Выбор пал на «корейца» из-за отзывов в Сети, утверждавших, что автомобиль надежный и экономичный – и они оправдались.

По словам автора, первые впечатления от Solaris после «Приоры» были неземными: «Ощущения непередаваемые. Как будто не едешь, а плывешь». Блогеру понравилось сочетание 1,6-литрового двигателя и 6-ступенчатой автоматической коробки передач, которая позволяет машине идти плавно и ровно.

Владелец «Соляриса» уточнил, что проживает в Сибири, Алтайском крае, где сейчас стоят морозы, но автомобиль всегда заводится через автозапуск, не требуя дополнительного прогрева. Печка хорошо нагревает воздух даже на 2-м температурном режиме, и есть удобная функция подогрева руля – все это позволяет владельцу утром садиться в приятный теплый салон.

Блогер отметил, что салон «корейца» довольно просторен, чего не скажешь о «Приоре», где ему с супругой приходилось «толкаться локтями» в переднем ряду. Задний ряд тоже скованности не вызывает – при росте автора в 180 см. Да и багажник Hyundai Solaris намного вместительнее, нежели у «Лады».

В целом экземпляр ему во владение достался приличный: автомобиль в ДТП не попадал, кузов не имеет серьезных повреждений кроме мелких сколов, в салоне тоже всё чисто и аккуратно выглядит. Среди минусов Hyundai Solaris обзорщик отметил скрип подвески при езде в мороз ниже -30 градусов и недостаточно высокий для российских реалий клиренс.

Жалобы некоторых владельцев «Соляриса» о том, что машину на высокой скорости бросает из стороны в сторону, блогер не подтвердил, отметив, что на максимально испытанной пока скорости в 90 км/ч никаких проблем с управлением и перестроением из колеи в колею не возникло.

Главным аргументом в вопросе о том, стоит ли покупать «корейца», блогер назвал его экономичность, которая выигрывает даже в сравнении с «Приорой». Правда, конкретный расход топлива не озвучил, уточнив лишь примерные траты на покупку бензина – около 500 рублей в неделю.

Подписаться:

Поделиться: