VistaNews.ru


В чём до сих пор косячит «АвтоВАЗ»: Основные «болячки» моделей LADA назвал эксперт

16-02-2019, 07:48

О неполадках, которые встречаются у российских авто чаще всего, рассказал специалист, занимающийся подбором машин.

В числе основных «болячек» семейства LADA Vesta автоэксперт Владимир Кеян назвал склонность 1,8-литрового двигателя к повышенному расходу масла. По словам специалиста, он лично видел несколько экземпляров, у которых из выхлопной трубы валил черный дым.

«АвтоВАЗ» до сих пор косячит в этом плане, но у выпущенных в последние несколько месяцев «Вест» потребление масла значительно сократилось. Отметим, что «масложор» бывает и у других моделей российской марки с аналогичным мотором, например, у LADA XRay. У данного автомобиля раньше был дефект расширительного бачка, который встречался повально. Однако к 2017 году завод устранил его.

Многие владельцы моделей LADA не довольны роботизированной коробкой передач, однако эксперт отмечает, что особых проблем она не доставляет, если следовать рекомендациям производителя к использованию. К примеру, при длительных остановках стоит переключаться на нейтральную передачу.

Говоря о LADA 4х4, автоподборщик подчеркнул, что это специфический автомобиль, с воем «раздатки» которого пока придётся мириться.

Владельцы «Нивы» нередко сталкиваются с мелкими поломками, причём происходит это, когда авто ещё остаётся на гарантии.

Подписаться:

Поделиться: