VistaNews.ru


Перелицованный SsangYong Tivoli получил имя Mahindra XUV300 и стал дешевле Hyundai Creta

16-02-2019, 07:00

В Индии вышел в продажу новый компакт-кросс, сконструированный на базе южнокорейского кроссовера SsangYong Tivoli. Новинка получила название Mahindra XUV300 и практически полностью переняла экстерьер «корейца».

 

Эксперты уже отметили похожую на SsangYong Tivoli решетку радиатора, L-образную форму дневных фар и аналогичную заднюю дверь. Зато интерьер у Mahindra XUV300 абсолютно иной: совершенно другой вид имеют и рулевое колесо, и передняя панель, и приборная консоль. Салон отделан пластиком. При этом в базовое оснащение компактного кроссовера входят парктроник, ABS, 2 подушки безопасности, аудиосистема на 4 динамика и кондиционер. А в «топ» вошли круиз-контроль, климат-контроль, сенсорный экран для мультимедиа и аж семь подушек безопасности.

Подкапотное пространство Mahindra XUV300 займет дизельный турбомотор объемом в 1,5 литра и мощностью в 117 л.с., а также 1,2-литровый бензиновый двигатель с отдачей в 110 л.с. К ним пока прилагается лишь 6-скоростная механическая КПП, но скоро появится и вариант в виде «робота». Привод у компакт-кросса – только передний.

 

Уменьшенное до 2600 мм расстояние между осями и дешевый материал отделки позволила выставить ценник для Mahindra XUV300 в 790 тыс. рупий (около 740 тыс. рублей), что значительно бюджетнее популярного в Индии Hyundai Creta, за который на местном рынке просят от 960 тысяч рупий (899 тыс.рублей).


Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем