VistaNews.ru


«Красная цена – тысяч 300!»: Владелец LADA Granta FL назвал главные плюсы и минусы своего автомобиля

14-02-2019, 09:56

Блогер приобрел себе фейслифтовую «Гранту» в конце прошлого года и сейчас решил выделить некоторые её недостатки.

К главному минусу водитель отнёс цену данного автомобиля. У него выбрана версия Classic Optima – средняя достаточно комплектация, за которую обзорщику пришлось отдать 500 000 рублей, при этом он убеждён, что «Гранта» не должна стоить таких денег: «На мой взгляд ей красная цена – тысяч 300, а если взять люкс, за который просят 650 тысяч, то это вообще перебор!». Следующий недостаток – качество сборки.

По мнению водителя, тут основная проблема заключается либо в «кривых руках» конструкторов, либо же в некачественных запчастях. К примеру, рычаг коробки передач, хоть и выполнен нормально, но первая скорость включается далеко не всегда, чаще всего проблемы возникают при стоянии в пробках, когда нужно медленно перемещаться на короткие дистанции. Также довольно часто блогеру попадались ситуации, в которых кнопка багажника жутко «тупила» и не хотела открываться, из-за чего водителю приходилось постоянно бегать к центральному замку, в попытках исправить ситуацию.

«И проблема эта не только у меня, связано это с тем, что концевик передней двери заедает, и когда срабатывает центральный замок – он не подаёт сигнала и багажник думает, что замок всё ещё закрыт!» – возмущается водитель. Очередным минусом данной комплектации эксперт называет отсутствие концевиков на пассажирских дверях, из-за чего при посадке в автомобиль свет включается, если только открыть водительскую дверь. При этом на местах, предназначенных для установки концевиков, стоят заглушки, и владелец LADA Granta FL искренне недоумевает, почему нельзя было поставить на машину «копеечную» деталь.

Наконец, водитель пожаловался на отсутствие боковых подушек безопасности и датчиков не пристегнутого ремня для пассажиров, списав их опять же на слишком скромную комплектацию LADA Granta FL. Также на высоких скоростях автомобиль кажется слишком неустойчивым, что даже пугает автора видео: «На скорости 100 км/ч и выше Гранта как будто плывёт на дороге!».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем