VistaNews.ru


Так ли страшна «Гранта», как её малюют: Эксперт испытал новую LADA Granta FL на прочность

13-02-2019, 09:00

Обзорщик решил проверить надежность фейслифтовой «Гранты», для чего вывел её на гоночную трассу.

В руки эксперту Игорю Сирину попала LADA Granta FL с самой резвой силовой установкой, включающей в себя 1,6-литровый мотор на 106 «лошадей» и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Что удивительно, данный автомобиль в кузове седан может похвастать самой большой вместительностью багажника во всём своём модельном ряде – что универсал, что лифтбек до 520 литров не дотягивают.

Выводя «Гранту» на гоночную трассу, водитель не рассчитывал установить какие-либо рекорды – он лишь хотел проверить её управляемость и прочность. И в целом автомобиль обзорщика приятно удивил.

На достаточно скользкой трассе и зимней резине LADA Granta FL демонстрировала неплохую маневренность и отдачу, при этом выше 60 км/ч блогер разгоняться не рискнул, поскольку при достижении этого предела электроника «Гранты» коварно включала систему стабилизации курсовой устойчивости, не давая водителю толком «побаловаться».

Несмотря на достаточно большой дорожный просвет, Granta FL не сильно кренится, ведёт себя очень послушно – чувствуется, что конструктора производили настройки подвески именно с расчётом на столь высокий клиренс, который так необходим для тяжёлых российских дорог.

Финальным испытанием для седана стала буксировка Mitsubishi Outlander, масса которого выше примерно в два раза.

И к полному восторгу эксперта, LADA Granta FL сумела сдвинуть японский внедорожник с места. «Таким образом масса нашего авто-поезда превышает 3,5 тонны!» – уточняет специалист, сделав вывод, что «Гранта» вовсе не так страшна, как её малюют.

Подписаться:

Поделиться: