VistaNews.ru


Разные авто за 600 000 рублей: Блогер рассказал, что лучше купить – новую LADA 4x4 или 7-летний Duster

13-02-2019, 08:37

Блогер решил сравнить кроссовер и внедорожник из одной ценовой категории. В обзоре представлен Renault Duster 2012 года и совсем новенькая LADA 4x4 Urban 2018 года выпуска.

7 лет назад блогер с канала «Нива Урбан» приобрел себе французский кроссовер Renault Duster за 600 000 рублей – именно столько сейчас и стоит новая LADA 4x4. Обзорщик решил рассказать, какой из этих автомобилей лучше купить.

«Дастер» был выбран с 2,0-литровым «атмосферником» на 135 л.с. и подключаемым полным приводом. По словам автовладельца, Duster представляет собой паркетник с большим внедорожным потенциалом, но для этого его необходимо хорошенько подготовить: поставить нормальную резину и сделать небольшой лифт подвески.

По поводу комфорта салона «Дастера» водитель заявил, что приятные сюрпризы начинаются уже с дверных ручек – они показались ему очень приятными и удобными. Внутри автомобиля же можно обнаружить не самые качественные, но надежные материалы отделки, удобную панель со стеклоподъёмниками на двери и в целом достаточно удачную, как для данного ценового сегмента, эргономику: «Да за свои деньги – отличный подержанный автомобиль!».

По «Ниве» же можно сказать, что её экстерьер блогеру совсем не понравился: «Вид такой, словно её по лицу ударили с ноги, и она теперь без одного зуба, улыбаться не может. Совсем не современный дизайн!». В салонк ситуация в целом не лучше, все какое-то «советское» и устаревшее, да ещё и вдобавок к этому у практически новой машины уже сломался концевик, потому постоянно горит ручник: «А сиденья – так вообще треш, никакой гидравлики адекватной. Хочешь наклонить спинку – сиди себе и крути шестеренку эту, прикладывай усилия!».

В целом же блогер заключил, что не видит смысла приобретать практически «пустую» LADA 4x4, если можно за те же деньги взять «Дастер», немножко его доработать и получить надежный кроссовер.

Как для 600 000 рублей два данных автомобиля чересчур разные.

Подписаться:

Поделиться: