VistaNews.ru


«Неужели это не китайский ширпотреб?»: Новый «бюджетник» Chery Tiggo 4 удивил обзорщика

12-02-2019, 12:52

Модель в новом кузове появится в России будущим летом, а пока блогер показал его актуальную версию.

На YouTube-канале «InfoCar: тест-драйвы авто» опубликован сюжет, посвященный текущей версии высокого хэтчбека Chery Tiggo 4. Обзорщик подробно познакомился с этой машиной с обзоре, и она его приятно удивила: «Неужели это не китайский ширпотреб?».

По словам эксперта, ранее Chery Tiggo 4 считался «жалкой пародией» кроссовера Toyota RAV4. Однако теперь машина стала самодостаточной и органичной моделью. Автомобиль достаточно компактен, однако построен таким образом, что может похвастаться просторностью, а потому его можно считать семейным хэтчбеком, который, благодаря завышенному дорожному просвету, расценивается как кроссовер, но, моноприводный. Блогер напомнил, что раньше в автомобилях марки Chery могли присутствовать неприятные запахи, однако в салоне Tiggo 4 этого вовсе нет.

Говоря о ходовых качествах Chery Tiggo 4, блогер отметил, что машина весьма стабильна, а еще она оснащена задней независимой подвеской. В целом автомобиль «жестковат», но к этому можно привыкнуть. При этом эксперт обратил внимание на «размазанное» рулевое управление машины, которому не хватает «остроты».

Салон авто в целом хорош, однако блогер отметил, что для высоких водителей эта машина будет не лучшим решением, так как в ней нет регулировки руля по вылету. Так или иначе, интерьер Chery Tiggo 4 получил хорошо выглядящие материалы отделки, а также большой тачскрин мультимедийной системы. Минус салона в том, что зимой стекла могут сильно запотевать.

Примечательно, что, невзирая на «бюджетность» Chery Tiggo 4, автомобиль оснащен современной «мультимедийкой», а также хорошо реализованной камерой заднего вида. Также машина оснащена парктроником, датчиками давления и температуры в шинах, вентиляционными дефлекторами и USB-розетками заднего ряда. Багажник модели невелик, но, для бюджетной машины, вполне хорош.

Chery Tiggo 4 приводится в движение турбодвигателем 1.5 тягой 147 л.с.

Такого мотора достаточно для того, чтобы машина была динамичной.

Минусом авто можно считать «сухую» РКПП с двумя сцеплениями. Блогер заявил, что не уверен в надежности этой трансмиссии.

Подписаться:

Поделиться: